当前位置: 首页>>党建思政>>正文
“不忘来时路 奋进新征程”——机关党委第五党支部开展7月主题党日活动
2022-07-19 16:34

7月15日,机关党委第五党支部在学校党员基地开展题为“不忘来时路 奋进新征程””的主题党日活动,校党委委员、副校长邹晓青出席并与党员同志交流学习感悟,会议由党支部书记刘红玲主持,全体党员同志参加。

活动分为两个阶段。第一阶段,在邹晓青同志的带领下全体党员在理想信念教育基地重温入党誓词并参观了党员教育基地,进一步坚定了全体党员干部的理想信念,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,立足岗位做贡献。

第二阶段,党支部副书记罗荣给全体党员上党课,以“推进党建带团建的高质量”为主题,突出党旗所指就是团旗所向,新时代的共青团工作,必须毫不动摇坚持党的领导,团结带领青年,开拓创新、奋发有为。要坚持“党建带团建、团建促党建”的工作思路,思想引领、组织建设、队伍建设、服务保障,四向发力,全力提升引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年水平,为学校高质量发展提供坚强保障。

随后,党员同志们根据学习的内容发表了自身的感悟和学习心得。邹晓青同志强调,本次主题党日活动深有感触,极具教育意义,归纳起来有几个关键词:第一是“使命与担当”。不同时期,不同历史背景,党员的初心是不变的,共产党人的使命任务是不变的。高等教育已经进入到发展的“快车道”,作为新时代的教育工作者,要发挥党员的先锋模范作用,强化使命意识和责任担当,党员同志要改进工作作风,增强责任意识,牢固树立全心全意为全局服务的思想。第二是“情怀和温度”。在学校发展的历程时期,顺应时代发展要求,赋予了我们贵师院人新的历史使命,争做“有颜值、有气质、有温度、有活力”的“四有”师院人。对自身从事的工作要有情怀,能够不忘初心,为党育人,为国育才而感到骄傲。第三是“跨越和创新”。坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前的形势,努力在危机中培育新机,于变局中开新局,科学分析学校发展的形势,结合工作实际,用长远的眼光看待当前的问题,风险和挑战,勇于迎难而上,敢于跨越创新。

图:窦梦杰    文:官鹏飞    审核:刘红玲

主题党日活动现场