当前位置: 首页>>党建思政>>正文
灼灼红心表白党——机关党委第五党支部5月份主题党日活动
2022-05-21 15:00

为深入学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,以高质量党建保障引领高质量发展,为建成区域一流特色鲜明应用型大学提供坚强组织保证。5月20日上午,机关党委第五党支部于大学生事务服务中心开展学习贯彻省第十三次党代会精神主题党日活动。支部全体党员同志参加会议,机关党委书记周永杰,机关党委委员、校统战部副部长林静,机关党委办公室主任梁旭莉列席会议,此次活动由党支部宣传委员、学工部副部长官鹏飞主持。

活动伊始,马克思主义学院王薇教授以“统一思想、阔步新时代、奋进新征程”为主题,宣讲了中国共产党贵州省第十三次代表大会主要内容。她强调,一是要把深入学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神与继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想(包括十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神等)结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要指示精神、新国发2号文件精神结合起来。二是开创贵州高质量发展新的“黄金十年”,要一以贯之坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示精神统一思想和行动。

随后,党支部全体党员同志学习了“习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神”和“习近平总书记在中国人民大学考察调研的重要讲话精神。” 习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为师生的自觉追求。紧接着,宣传委员官鹏飞领学并组织开展学习研讨。

会上,机关党委书记周永杰对党支部提出具体要求:一是要重视政治理论学习,全年至少需有12次;二是要加强党员教育管理,强化思想认识,坚定理想信念;三是党员发展要严格按照党员发展规程开展工作,支部纪检委员要履行好同级监督责任。

最后,党支部书记刘红玲总结发言。她强调,一是党支部要围绕学校中心工作凝心聚力,让会议精神在支部中入脑入心,落实落地;二是要加强党支部的阵地建设,坚持“走出去,请进来”相结合;三是要抓好作风建设、纪律建设、规矩建设,通过“三会一课”“主题党日”等组织生活,加强对党员干部理想信念教育,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

文:刘念、熊秋庭   图:刘颖

一审:刘念

二审:官鹏飞

三审:刘红玲