当前位置: 首页>>党建思政>>正文
“一站式”思源社区开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”学习宣传党的二十大精神主题教育活动
2022-12-08 22:03

为进一步进行爱党爱国爱社会主义教育,激励全校学生攻坚克难、开拓奋进,“一站式”思源社区面向全体学生开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”学习宣传党的二十大主题宣传教育活动。

活动以知识竞赛和演讲宣讲的方式,推动党的二十大精神学习进社区、进公寓、进宿舍,引导青年学子原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,领悟二十大精神。在演讲宣讲决赛现场,选手们通过PPT展示和精彩的演讲,宣讲内容辐射到党的十九大以来的重大成就和新时代10年的伟大变革,十八大以来我们党如何成功推进和拓展了中国式现代化。同学们联系思想和实际,探讨新时代青年如何用勤奋学习求知,用青春献礼二十大,阐述他们对党的二十大精神的理解和感悟,表达了当代青年生逢其时的激动心情和强国有我的坚定信心。

本次活动吸引了来自学校全校的350名学生参加。大学生自主管理委员会和学生公寓楼长、层长队伍承办了此次活动。

图:欧德银 朱保银   文:杨琼

一审:杨森