关于开展学生公寓大扫除的通知
2015-08-31 08:35

各学院:

为进一步营造学生公寓整洁、和谐、温馨的居住环境,促进广大学生养成文明的卫生习惯,学校决定在新生进校之前开展本学期学生公寓大扫除活动,特别要求将寝室厕所清理干净,寝室门和摇头窗上无乱张贴、无涂鸦、无损坏。请各学院于831日—91日组织学生进行寝室卫生大扫除并进行自行检查,具体打扫要求请参照《学生公寓卫生标准》(见附件)

学工部会不定期对寝室卫生进行抽查,各学院要高度重视大扫除工作并对学生公寓卫生差的寝室进行督促和教育,努力为学生创造出文明、有序、健康向上的良好学习、生活环境。

2015828

附件:学生公寓卫生标准

满分

床铺

20

被褥干净,床上物品叠放整齐,摆放统一,床单平展,床上不乱放衣服,床帘、蚊帐可靠墙两端放好。

鞋子

5

统一摆放在床下或鞋架上,鞋跟朝外,摆放整齐,成线放置。

门窗

5

清洁、无乱张贴、无涂鸦、无损坏。

地板

10

干净、无纸屑、无杂物、无烟头、无痰迹。

墙壁

10

无蜘蛛网,无悬挂,无乱贴乱画,墙面无脚印,无球印等。

桌椅、书籍

10

桌椅对齐成线,桌面整齐干净,书桌上书籍等学习用品摆放整齐,摆放做到有大到小,排列整齐。

日常用品

5

毛巾牙杯、盆桶水壶等统一放置,做到整齐集中,成型呈现。

卫生间

5

干净整洁,蹲坑内没有尿垢。

阳台

10

无乱堆乱放杂物及纸箱,洗漱台干净,无水渍。

衣物箱

箱子整齐摆放。

整体效果

5

整体感官上舒适大方,干净整齐、无异味。

安全隐患

10

不存放易燃易爆物品,不使用大功率电器等。