当前位置: 首页>>服务中心>>正文
会读书 阅生活 —学生事务服务中心学生团队读书活动
2019-06-03 14:15

书籍点亮人生,书香溢满校园。为了更好地营造读书气氛,培养学生良好的读书习惯,大学生事务服务中心于531日在事务服务中心书香茶吧开展了以“会读书、阅生活”为主题的读书活动。本次活动事务服务中心全体队员参加,并有幸邀请到事务服务中心指导老师官飞以及学工部相关学生团队参加此次活动。活动由成员刘胤男、马红林主持。

首先,本次活动在看图猜成语的小游戏下开场,十分有趣的小游戏活跃了现场的气氛。随后,指导老师官鹏飞分享了自己关于读书的见解。紧接着,各部门依次表演了歌舞《明月几时有》,哑剧《父亲》,小品《你想要的、岁月都会给你》,《行路难》,和《读书即是读人生》等节目,队员周双江和卢洪波分别向大家推荐了《许三观卖血记》和《恋恋浮城》两本书。然后,退队老成员王勇和两位现任队员分享了自己的读书经验,希望与同学共勉。活动尾声,秘书部成员将亲手准备的手工小盆栽赠与参加本次活动的同学,以示纪念。

最后,活动以合影纪念的方式圆满结束。与书香相伴,与梦想同行。读书活动让学生在读书中开拓视野,感悟人生,在读书中学会思考,快乐成长。多读书,好读书,读整本书。读书将成为一种生活习惯,渗透到队员们生命里的每一天。

成员就读书发表感言

成员周双江分享书籍