当前位置: 首页>>服务中心>>正文
青春献祖国,建功新时代——大学生事务服务中心红歌会
2019-10-11 15:17

忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。我们用飞扬的歌声,吟唱难忘岁月;用熟悉的旋律,演绎时代的发展。时逢祖国70周年华诞,大学生事务服务中心团队于2019年9月27日晚19:00在事务中心茶吧开展了以“青春献祖国,建功新时代”为主题的红歌会活动。本次活动40余名成员出席,并有幸邀请到学工部老师官鹏飞共同参加。本次活动由中心副队长祝源勇和茶艺部部员王雨昂共同主持。

在活动前,中心各部门积极为本次活动排练歌曲。在活动中,档案部以一首《歌唱祖国》为本次活动拉开帷幕,歌声嘹亮,唱响了祖国的美丽山河和繁荣富强。接下来是由茶艺部带来的歌曲《相亲相爱》,歌中一句“天下相亲与相爱,动身千里外心自成一脉”,唱出了祖国与我们同在,也与我们同爱。紧接着,宣传部带来一首《大中国》让我们感受到了革命先烈保家卫国,守护家园的决心。随后新闻部歌唱了一首08年奥运会开幕式的歌曲《北京欢迎你》,随着歌声,我们仿佛回到奥运场上。奥运会的成功举办,也正印证了我们的祖国正在不断地发展、强盛。“一口玉中国,一瓦顶成家”,档案部成员以一首《国家》让我们感受到了国与家紧密地相依。各部门演唱完毕后全员起立,以一首《我和我的祖国》祝贺新中国成立70周年。

歌唱结束后,官鹏飞老师做出总结,他将习近平总书记的指导思想,引申到我们事务中心的成长中来,希望我们能够做到:目标不能变、信念不能改、干劲不能少、反思在路上。

活动结束之际,我们以合影的形式,祝福祖国成立70周年。在全体成员的祝福声中,活动圆满结束。

时光永在流淌,70年的光阴转瞬即逝。年轻而富有朝气的事务服务中心团体站在岁月的节点上,将以更加饱满的热情,努力奋进,弘扬时代正能量,唱响主旋律,励志实现中国梦。歌唱的声音虽已停止,但奋斗的精神将永不落幕。

官鹏飞老师发言

部门合唱