当前位置: 首页>>服务中心>>正文
喜迎祖国70华诞 —易班二级学院站长座谈会
2019-10-11 15:53

时光荏苒,岁月如歌。新中国70年,在人类历史上只是短暂的一瞬,在中华民族发展史上也是弹指之间,却深刻地改变了中华民族和中国人民的命运。 925日,易班发展中心在大学生事务服务中心书香茶吧举办了以“华夏巍巍屹宇中,七十春秋正峥嵘”为主题的座谈会。参与此次座谈会的成员有易班骨干成员以及易班二级学院站长

活动伊始,主持人宣布座谈会开始,接着由易班发展中心副站长赵巧发言,简单介绍易班发展中心的发展历史,以及易班组织结构和各部门职责然后由15个二级学院的站长上台做自我介绍。紧接着,到了今天活动的主要环节,座谈“庆祝祖国70周年华诞”,首先,易班站长徐杨使用电子投屏播放了一段宣布新中国刚成立的影片,打开历史的大门,阅兵式上官兵们气势昂扬、英姿飒爽的样子使人倍感精神振奋、非常自豪,有这样的军队,有这样的一群领导者,真是人民的骄傲。

观看完影片之后,各个二级学院的站长纷纷谈论自己观看影片后的感想,教育科学学院二级站长李建波发表自己的感想:“70年,中国发生了翻天覆地的变化,以前的中国,内忧外患,封闭落后,但现在完全是另一番景象,国泰民安,兴旺发达……我为我的祖国感到无比自豪,我庆幸我是一个中国人,我爱我的祖国”最后,各个二级学院学院站长打开易班APP,参与“励志成才,爱国奋斗” 的课群答题,答题分数位居前五的同学获得易班发展中心特别定制的精美奖品。

此次座谈会的举办,不仅让各个二级学院站长了解易班的工作职能,更激发了同学们对祖国的热爱之情。

观看影片

易班站长徐杨发言