当前位置: 首页>>服务中心>>正文
潜心学技能 着力强本领——大学生事务服务中心新闻部火车票磁卡、相机使用培训工作
2021-04-16 09:25

态度决定工作质量,技能决定工作效率。为了让大学生事务服务中心能更好的为全校师生服务,新闻部于2021年4月15日晚上在学工部综合科开展相关培训活动,9名成员到场参加。

本次活动由新闻部部长毛诗琪主持。活动伊始,由成员陈胜丽向大家培训有关火车票磁卡充值、修改区间等内容,填补了部分成员在机器使用方面的空白。接着由全体成员依次进行实操练习,以确保成员们在今后工作中能高效为同学服务。随后,由成员梁涛向大家简单介绍了相机基础、相机常用的几种模式、构图事宜等等。同时,他也向大家分享了自己以往的拍摄经验以及拍摄过程中容易出现的问题,并具体分析了一些活动场景的拍摄方法,对今后如何提升成员们的拍摄技术提出了建议。然后,全体成员进行拍摄技术的练习。最后,部长毛诗琪总结此次培训活动,她鼓励成员们要多加练习,才能不断提升自身能力。

不积小流,无以成江海;不积跬步,无以至千里。此次培训活动的展开,让成员们掌握了相关技术能力,为后期工作的顺利开展奠定了基础。相信全体成员都会以更专业的操作技术为同学们服务,为团队的建设奉献一份力量。

文/代江涛 图/毛诗琪 王永杰 杨光文 审核/王珏

火车票磁卡培训