当前位置: 首页>>服务中心>>正文
细致入“微”,服务之“信”——大学生事务服务中心微信小组技能培训
2021-04-16 15:15

桃李芬芳花开四月,微信小组力争上游。为了进一步提高大学生事务服务中心微信小组工作效率,推动贵州师范学院学生天地公众号完善运营,2021年4月15日中午,大学生事务服务中心微信小组于学工部会议室展开本学期第一次技能培训。本次培训由11名成员参加,组长任天祥负责主持。

活动伊始,组长任天祥开展公众号话题标签分类培训,明确指出将公众号内容筛选后再进行严格分类,完善公众号平台,使同学们能够更好地浏览相关资讯,并获取有效信息。随后,事务中心队长尹佳妮对微信小组近期工作进行总结,认为工作情况虽然较好,但仍有不足。她希望小组成员能够注重公众号留言,共同讨论后再给出最佳答复,然后指出假期成员未在指定时间发布推文的问题,认为所有成员都应更加认真负责。除此之外,她还鼓励成员们积极参与微信推文创作,特别是20级成员,更要熟知排版软件和微信公众号的使用,做到自主编辑微信推文。随后,成员毛诗琪、王永杰等提出了相关问题,如推文字体大小和公众号标签分类等,在成员共同探讨后都得到了解决。最后,队长尹佳妮提出,本学期任务重大,微信小组所开展的活动要联系学校实际,注重实时发布,紧跟时代潮流,让师院学子及时了解更多信息。

在推文中灌输新意,在工作中付出努力,大学生事务服务中心微信小组全体成员将会坚守线上岗位,用心做好每一次推文!

文/王佳炜 图/毛诗琪 审核/王珏

组长仁天祥现场指导