当前位置: 首页>>服务中心>>正文
共勉征途之远——师范专业学生开展青春健康同伴教育活动
2021-09-20 13:28

2021年9月17日晚,在指导老师官鹏飞的组织下,学生成长发展团队的三支队伍在青春健康俱乐部举行了青春健康同伴教育活动,参加本次活动的团队有易班发展中心、大学生事务服务中心和防艾协会的骨干成员及学工部老师闫光凤。

近些年来,我校高度重视学生的性与生殖健康教育,每年在全校举行性与生殖健康相关系列讲座,全面传授各种青春健康知识。面向全校学生开设了《性与生殖健康》选修课,积极鼓励学生选修课程,对于青年学生来说,青春健康教育是必不可少的知识,官老师给师范专业的同学们讲解了关于两性关系、生殖健康等内容,对于世界观和价值观还没有完全成型的大学生而言,一场面对面的青春健康教育能够促进他们对性健康等知识的深入了解,对于同学们而言,这是不可多得的补充青春健康相关知识的机会。

活动最后,官老师解答了各个团队学生提出的问题,本次活动不仅向各位同学普及了青春健康知识,而且推动了师范专业学生关于青春健康同伴教育的发展,对于三个团队接下来的发展也有着良好的导向作用。新的工作,新的启程,三个团队将会继续努力,共同创造崭新的未来。

文/王泽珊 王云春 图/邓亚娟 审核/王珏

官鹏飞老师发言