当前位置: 首页>>服务中心>>正文
护航青春助力成长—健康教育与你同行
2021-09-19 14:41

为了更好的促进大学生健康成长,商学院于2021年9月18日在大学生事务发展中心开展了学生成长发展交流会。20级经济学同学及辅导员梁敏、佘倩参加了此次交流会。此次会议邀请了来自贵州民族大学旅游与航空学院辅导员代泽勇为同学们做分享。

会议开始,辅导员代泽勇就如何更好的度过大学生活提出了三点建议:一是要认真学好专业知识。知识就是力量,在知识经济时代,我们作为新时代的大学生,要将专业知识学扎实,才能更好的服务未来,更好的实现自我价值。二是要培养自己最基本的工作能力。在踏入社会之前这是所有就业能力中的最基本能力,也是所有岗位的最基本要求。三是要培养自己的兴趣爱好。兴趣在人的实践活动中具有重要的意义。兴趣可以使人集中注意,产生愉快紧张的心理状态。这对人的认识和活动会产生积极的影响,有利于提高工作的质量和效果。

通过此次交流会,为同学们提供了良好的学习机会,营造了良好的学习交流氛围。不仅有利于引导同学们结合自身发展情况制定合理有效的学习方法。也充分展现出商学院对学生专业知识学习的重视,有利于良好学风的形成。

文/图 余艳娇  审核/王珏