当前位置: 首页>>辅导员之家>>辅导员风采>>正文
贵州工业职业技术学院党委副书记徐国庆一行到我校丽琼工作室开展辅导员工作室建设工作交流
2022-03-14 11:10

3月11日下午,贵州工业职业技术学院党委副书记徐国庆、学生处处长代梅等一行10人到我校丽琼工作室考察交流。副校长邹晓青、学工部部长刘红玲、丽琼工作室主持人谭丽琼以及光梅工作室成员参加了研讨会。座谈会由刘红玲主持。

会上,邹晓青首先代表学校对徐国庆书记一行的到来表示热烈欢迎。她指出,贵州工业职业技术学院和我校是有着深厚的感情,两校有学校领导交流任职,在学生人才培养和教育实践中也有很多合作,特别是在新形势下,两校合作是共同贯彻落实新国发2号文件精神,高质量助力贵州在西部大开发闯新路的务实举措,也是两校进一步发展的新机遇。她强调,学生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记立德树人的根本宗旨,秉承“提升专业素养、情系学生成长”的工作目标。一方面从辅导员实际需要出发,致力于探索辅导员职业素养提升,为辅导员提供成长交流平台;另一方面以学生需求为中心,做好广大青年学生的思想引领,帮助青年学生解决学习生活中的实际问题,助力学生成长成才。

徐国庆在讲话中表示,在这样春意盎然、百花盛开的日子来到贵州师范学院,更像是走“亲戚”,感谢师院一直以来的支持、帮忙和关心,今后要多进行频繁交流,实现合作共赢。

随后,谭丽琼向与会人员汇报了工作室的详细情况,双方就如何开展好学生工作进行了深入交流。

会后,贵州工业职业技术学院考察小组在副校长邹晓青陪同下参观了我校红丝带防艾基地和光梅工作室,并就如何在高校开展好防艾工作进行了讨论,最后,考察小组一行表示此次考察受益匪浅。

此次交流访问,加深了双方的了解,增进了双方的情谊,对两校下一步合作起到了积极的推动作用。丽琼工作室也将以此为契机,不断开拓工作新思路,提升管理水平,为师院师生搭建更好的平台。

文/杨姝 杨开青  图/罗若锋      审核/谭丽琼

邹晓青讲话