当前位置: 首页>>辅导员之家>>辅导员风采>>正文
贵州大学研究生工作部副部长张小彬一行到丽琼工作室 开展辅导员工作考察交流
2022-03-24 15:13

3月17日下午,贵州大学研究生工作部副部长张小彬、副部长綦娅等一行11人到丽琼工作室考察交流。我校热情接待了贵州大学考察小组,并在丽琼工作室召开了交流座谈会。校学工部部长刘红玲、研究生院院长余乐正、学工部副部长官鹏飞、丽琼工作室主持人谭丽琼、研究生辅导员冯康及丽琼工作室主要成员参加了座谈会。座谈会由官鹏飞主持。

会上,刘红玲首先代表学校对张小彬一行的到来表示热烈欢迎。她就学校近年来在高校辅导员队伍建设工作、高校征兵工作、高校防艾工作等方面作简要介绍。她表示,贵州师范学院作为一所年轻的本科高校,虽然取得了一些成就,但还有很多的不足。贵州大学作为贵州省唯一的211大学,是我们的老大哥,在很多方面都值得我们学习,希望在今后的工作中两校多交流合作,为助力贵州发展培养更多人才。

随后,谭丽琼带领大家重温了习近平总书记3·18重要讲话精神,并从“一个首创、两个结合、三个途径、四个抓手、五个成果、未来展望”六个方面介绍了工作室情况。她指出,工作室一直秉承“提升专业素养、情系学生成长”的工作目标为师院师生服务,致力于打造一个让辅导员老师有提高,走专家化辅导员道路,让学生德智体美劳全面发展,做新时代优秀大学生的平台。

在交流中,张小彬肯定了工作室取得的成就。他指出,丽琼工作室作为贵州省第一批名辅导员工作室,不论是制度建设还是工作室文化建设,都走在了我们前面,也是今天考察组想重点了解学习的地方。接着双方就学生思想教育、心理健康、疫情防控等方面作了深入交流。

会后,贵州大学考察小组在刘红玲的陪同下参观了我校红丝带防艾基地和互联网+创新创业中心,并表示此次交流受益匪浅。

此次交流访问,增加了双方的情谊,对两校今后的合作交流起到了推动作用。丽琼工作室也将以此为契机,不断查缺补漏,开拓创新工作,为师院师生搭建更好的平台。

文/文达敏 杨开青  图/罗若锋   审核/谭丽琼

贵州大学张小彬讲话