当前位置: 首页>>国防教育>>征兵信息>>正文
我校开展党的二十大精神宣讲和2023年春季征兵工作培训
2022-12-14 16:18

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实做好大学生征兵工作,激发大学生投身国防建设、报效祖国的参军热情,进一步营造关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,校人民武装部和乌当区人武部于11月28日在学生成长发展中心开展党的二十大精神宣讲和2023年春季征兵工作培训。

会上,乌当区人武部军事科科长肖家平领学了党的二十大报告。他强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平强军思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把思想和行动统一到党中央、中央军委和习主席决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,强化思想引领,强化担当作为,强化工作落实,奋力实现建军一百年奋斗目标,打开强军事业发展新局面。

随后,他结合当前征兵工作面临的主要形势,对春季征兵工作的重点环节、主要工作流程和乌当区参军入伍优待政策进行了介绍。

校人民武装部副部长官鹏飞传达学习了贵州省征兵办、贵州省教育厅关于征兵工作相关文件精神,通报了各二级学院2022年征兵任务完成情况,强调征兵工作要重点聚焦毕业生,采取有力措施,加强宣传发动,营造参军入伍光荣的浓厚氛围。他指出,2023年春季征兵网上报名工作即将开始,学校将有序组织学生上站体检,要健全联防协作机制,完善应急处置预案,对重点环节严格把关,确保“零感染、无传播”。

参会人员纷纷表示:通过进一步学习党的二十大精神,更加深切地感受到在中国共产党的领导下,祖国日新月异的变化,感悟到身为人民教师的崇高使命,更加坚定了为党育人、为国育才的信念。国防教育作为学校教育的重要组成部分,对于增强学生爱党、爱国、爱军的情感有重要意义。大家还对春季征兵工作情况进行了交流,表示将持续聚焦应届毕业生“征集重点”,广泛挖掘毕业生征集潜力,扎实做好重点宣传和精准动员,深入宣传毕业生入伍政策和发展优势,不断增强学校征兵工作高质量、可持续发展的后劲和潜力。

各学院党委副书记,负责征兵工作的老师,毕业班辅导员、班主任参加了本次培训。

文/郑直  图/刘颖

一审:刘颖

二审:官鹏飞

肖家平领学党的二十大报告