当前位置: 首页>>国防教育>>征兵信息>>正文
贵阳警备区到我校调研指导武装工作
2020-11-27 17:07

11月26日下午,贵阳警备区政委王文建到我校调研武装工作,乌当区武装部政委李鹏春、部长谭全权,贵阳警备区保障处处长肖宇陪同调研。我校校长韦维,党委委员、副校长邹晓青,党委委员、宣传部部长薛璞,学工部(武装部)刘红玲出席调研座谈会。座谈会由副校长邹晓青主持。

座谈会上,韦维校长致欢迎辞,欢迎贵阳警备区到我校调研指导武装工作。在介绍我校基本情况时,讲到我校连年超额完成省征兵办、教育厅下达的应征入伍任务、学校武装部阵地建设稳步推进,韦维向贵阳警备区和乌当区武装部表示感谢。学工部(武装部)部长刘红玲从大学生应征入伍、国防教育、新生军事训练、军事理论课程建设等方面汇报了我校近几年的武装工作。

王文建政委指出,没有一支强大的军队,就没有一个强大的祖国,一个个爱国学生背后离不开一个个爱国的老师。他肯定了学校的征兵工作,并对下一步的征兵宣传动员工作提出了意见和建议。他希望学校征兵部门能够结合一年两征深入调研分析当前大学生的思想状况,通过军事理论课、军事训练、国防教育、爱国主义教育等构建高校大学生爱国、爱党、爱军教育体系,将国防教育与武装工作纳入学校思想政治工作框架,为大学生应征入伍做好前期的思想教育。

我校学工部(武装部)、教务处、保卫处、资助管理中心、就业指导处等部门负责人,二级学院党委书记、辅导员代表参加调研座谈会。

文/周芹霜  图/苏致龙   审核/刘红玲

王文建政委讲话

校长韦维致欢迎辞

党委委员、副校长邹晓青主持座谈会