当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
青春为绿,健康为本——“一站式”学生社区开展同伴教育垃圾分类活动
2023-05-25 17:21

近年来,随着环境保护意识的增强,垃圾分类成为高校青年青春健康教育关注的热点问题之一。我校作为贵州高校唯一一家国家推广公共机构生活垃圾分类示范重点单位,以“一站式”学生社区为载体,青春健康教育为重点,积极做好生活垃圾分类和资源循环利用,为实现生态文明建设和可持续发展做出了积极贡献。

5月22日,红丝带防艾协会志愿者于“一站式”学生社区,开展“青春为绿,健康为本”同伴教育垃圾分类活动。两位分享者首先利用垃圾分类宣传视频,围绕青春健康主题,以膳食健康、运动健康、卫生健康为中心,从生理、心理两个角度对如何保障青年学生健康发展进行剖析。在模拟垃圾分类环节中,运用答题游戏形式激发同学们参与的积极性,拓展同学们的思维空间,从而使同学们更好地利用自我生活常识和分享会中所学,快速识别垃圾种类,形成源头分类、源头减量的好习惯。以实际行动增强文明环保意识,为营造整齐、卫生、干净的美丽校园贡献了一份力量。

青春为绿,健康为本。让垃圾分类融入“一站式”学生社区,让青春健康走进每个人的生活,是实现城市可持续发展,创建节约型社会的有力保障,更是建设绿色校园的必要举措。

文;陈文婷  图:陈文婷、林开春

一审:刘念

二审:官鹏飞