当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
“心怀感恩行孝道,寸草春晖报母恩” ——大学生事务服务中心2023年母亲节活动
2023-05-16 11:35

浓情五月天,爱暖母亲节。五月和风暖心扉,在这亲情融融的季节里,为让学生体验浓浓的亲子情,感悟成长过程中母亲付出的艰辛和不易,大学生事务服务中心于5月14日在我校“一站式”社区——学生成长发展中心组织开展了母亲节主题活动,共同践行爱的行动。

同学们通过亲手为母亲制作一份小礼物回馈着母爱,有用柔软的棉线将爱编织的礼物;用五彩的卡纸折出斑斓的花束;用生活里常见的物件制作出的浪漫;用一张张明信片诉说着对母亲的想念和爱意。通过观看一场关于母亲的微电影,同学们在短暂的时间里回忆起了与母亲的点点滴滴...于我们而言,母爱是世界上最伟大的爱,因为母爱,我们眼中美好的世界才变得如此柔软和温馨。

通过本次母亲节主题活动,我们共同传承并弘扬了中华民族的传统美德——孝道。同学们不仅仅是在行动上,更是在心灵上传递着真挚的感恩之情。相信在大家的共同努力下,这种美德的种子将不断发芽生根,在同学们的生活中绽放出更多绚丽的花朵,让母亲们切身感受到孩子成长所带来的快乐和幸福!

图:李远佳   文:李远佳

一审:刘念