当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
榜样力量/驶向最美青春模样——贵州师范学院2023届优秀毕业生事迹巡展(第一期)
2023-05-04 10:28

无奋斗,不青春。又是一年毕业季,依然十里杏花红。书叠青山,灯如红豆,春花秋月,几度春秋。在师院,有一群优秀的青年学子,他们循梦而行,向阳而生,用四年的青春热血谱写人生的乐章!让我们走进他们,2023届优秀毕业生,学习榜样的力量,驶向最美青春模样。

曹俪壤,女,中共党员,地理与资源学院2019级农业资源与环境班学生。曾任贵州省“黔青英才”第八期大学生骨干培训班副班长、校艺术团主席团成员。她是贵州省年度“最美大学生”、全国高校大学生国防安全教育宣传员、全国新青年五四精神传递大使,省级青马工程班“优秀学员”。当选共青团贵州省第十五次代表大会代表。她学习成绩优异,大学四年稳居专业第一,连续两年获得国家奖学金;曾获全国大学生生命科学竞赛国家级三等奖;荣获省级三好学生、省级优秀志愿者、十佳优秀共青团干部、勤学求真青年奖章、“互联网+”大赛“省银奖”、挑战杯创新创业大赛“省三等奖”等荣誉。主持国家级大创项目1项并以“优秀”等级结题,以第一作者发表论文1篇。多次参与“三下乡”、“返家乡”等实践活动。考上中国农业科学院研究生。

兰惠颖,中共预备党员,创新创业学院2019级雏鹰计划创新实验班学生。在校期间勤奋进取,获得国家奖学金,多次荣获校级三好学生、校级优秀工作者等荣誉称号,在“互联网+”、“挑战杯”,“创青春”等创新创业类大赛中获国赛金奖两项、银奖一项、铜奖三项。多次参加志愿服务、三下乡等活动,如前往从江县、湄潭县开展留守儿童帮扶,多次前往特殊教育学校、敬老院等开展帮扶活动等。

石苏梅,中共党员,马克思主义学院思想政治教育专业学生。她担任过班级宣传委员、院学生会生活部副部长、校党政办勤工助学岗负责人、铜仁市在外大学生松桃分会外联部部长等。连续三年获国家励志奖学金,获省级大学生自强之星候选人,获校级优秀毕业生、校级优秀学生干部,连续两年获校级优秀共青团干部,获校级优秀共青团员,两次获校级学习先进分子,连续两年获校级先进个人,获铜联优秀志愿个人、优秀志愿者,获铜联优秀志愿者,获“扶风杯”二等奖,获铜联优秀调研员。在专业年级排名第一,现已研究生拟录取,获得全国计算机二级证书、英语四级证书和高中政治教师资格证等。主持创新创业训练项目获省级立项,并作为第一作者发表论文一篇,在第十三届挑战杯上作品荣获校级三等奖。也曾多次参与乡村公益支教活动、农村垃圾治理调研等活动,在校也参加了中外青年交流会、开学返校服务等志愿活动,志愿服务时长达200余小时。

杨胜兰,女,中共党员,马克思主义学院,思想政治教育专业学生。曾担任班长,获两次国家励志奖学金,在校期间荣获校级优秀毕业生、校级三好学生、校级优秀学生干部、校级一等奖学金、校级导游之星优秀奖等表彰奖励。作为第一负责人主持大学生自主研究科研项目1项,在课余时间多次参加支教活动并被评为优秀支教者、积极参加寒暑假社会实践活动并被评为院级先进个人。

罗江英,中共党员,地理与资源学院2019级自然地理与资源环境专业学生。在校期间,获校级奖学金、国家励志奖学金2次,获三联奖学金奖励,获校级优秀学生干部、校级学习先进分子2次,荣获校级三好学生等荣誉称号。通过了英语四、六级考试,考取了计算机二级证书以及高中地理学科教师资格证书。她说:“我并不聪明,但我有一颗坚持的心,我一直相信,努力就一定会得到回报,量变一定会引起质变。”

杨佳,女,汉族,中共预备党员,2019级地理与资源学院土地资源管理班学生。2次荣获国家励志奖学金,获得省级三好学生、校级三等奖学金、校级三好学生、学习先进分子等表彰奖励。发表科研论文《贵州省降水量统计特性分析》,完成大学生科研项目《西南喀斯特地区水源涵养的时空演变格局分析》,曾获“互联网+”大学生创新创业大赛校赛优秀奖、主持贵州省大学生创新创业训练项目并顺利结题。

李传婷,女,中共党员,地理与资源学院2019级地理科学班学生。获得国家励志奖学金、校级一等奖学金、校级三好学生、学习先进分子、校级优秀毕业生等荣誉,曾获“外研社·国才杯”全国英语写作大赛二等奖和阅读大赛三等奖、校级歌唱比赛三等奖、党史理论竞赛二等奖等荣誉。先后荣获“田家炳杯”第八届全国师范生教学技能竞赛三等奖、贵州省第六届师范生教学技能竞赛二等奖、贵州师范学院第十三届师范生教学技能大赛二等奖,获地理与资源学院师范生教学技能大赛二等奖两次。荣获优秀实习生的称号。在贵州省教育科学院举办的高中地理选择性必修教学研讨活动中,作为高校师范生同课异构的课例展示,上公开课1节。

刘小艳,女,彝族,群众,2019级地理与资源学院土地资源管理班学生。荣获2次国家励志奖学金,获校级二等奖学金,获校级优秀学生干部,校级三好学生,校级学习先进分子等称号。积极参与大学生创新创业项目,曾获“互联网+”大学生创新创业大赛校赛优秀奖,主持贵州省大学生创新创业训练项目并顺利结题。

汪玉梅,女,中共党员,地理与资源学院自然地理与资源环境学生。在校期间曾获1次国家励志奖学金和2次校级二等奖学金;获校级优秀学生干部、优秀共青团员、学习先进分子、优秀党务工作者等称号,取得英语四级、高中地理教师资格证等证书。曾参与贵州省第三方贫困户调查评估工作,深入基层了解脱贫攻坚政策的落实情况,作为志愿者参与到贵阳市“创建文明城市”工作。

虎良秋,中共预备党员,贵州师范学院马克思主义学院思想政治教育专业学生。在校期间成绩突出,获校级学习先进分子称号和一等奖学金、二等奖学金,获校级优秀共青团员、三好学生等荣誉称号。主持大学生自主科研项目1项并顺利结题。