当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
全民国家安全教育日|培养爱国主义情怀,树立国家安全意识
2023-04-17 23:30

2023年4月15日,是我国第八个全民国家安全教育日,为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线,在第八个全民国家安全教育日到来之际, 学工部组织八一社团、国防预征班、国旗护卫队、大学生事务服务中心和易班发展中心成员开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育系列活动。

活动期间,开展国家安全知识竞赛,近800名学生使用易班平台参与了国家安全法、国防法、人民防空等国家安全知识答题,拓展学生获得安全知识渠道,激发浓厚学习兴趣。以发放国家安全教育宣传册、参观国家安全教育宣传展板、观看保密公益宣传片等形式,引导学生树立总体国家安全观,自觉履行维护国家安全义务。

大学生事务服务中心成员王乾伟表示,国家安全人人受益,更需人人参与。通过此次全民国家安全教育日宣传教育活动,学习国家安全教育知识,提高安全意识、提升防范能力。

易班发展中心成员龚忠慧表示,每个人都是国家安全的一道防线,作为青年大学生,我们应努力学习科学文化知识,从点点滴滴做起,自觉维护各领域安全。

国旗护卫队成员杨雅琳、国防预征班成员徐克表示,保证国家安全是头等大事。党的二十大报告用专章对“推进国家安全体系和能力现代化”进行战略部署,为新时代国家安全工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们深知国家安全的重要性,深感大学生应肩负起维护国家安全的重担。

八一社团成员田梦荣表示,国之大者,安全为要。作为退役大学生,要做国家安全的坚定捍卫者,自觉遵守法律法规,勇于同危害国家安全的行为作斗争,坚决筑牢国家安全人民防线。

此次全民国家安全教育日宣传教育系列活动坚持以总体国家安全观为指导,在全面落实党的二十大精神开局之年,引导学生树牢总体国家安全观,厚植爱国主义情怀,进一步弘扬爱国主义精神,增强国家安全意识和法治意识,推进国家安全教育进校园、进社团、进网络、进活动、进头脑,用大学生喜闻乐见的活动营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围,唱响共同维护国家安全的时代强音。

文/杨胜婷  图/胡琳

一审:网络平台发布审核小组