当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
青春健康要加强,筑牢教育“防火墙”——志愿服务队青春健康暑期行系列活动(一)
2022-07-16 18:26

为进一步增强青少年青春健康意识,加大青春健康教育宣传力度,2022年7月14日,贵州师范学院“护航青春,防艾之声”志愿服务队深入乌当区振华广场开展以“青春健康,你我同行”为主题的多形式宣传活动,倡导人们远离毒品,珍爱生命,防艾不防“爱”,关爱艾滋病病人,并呼吁当地居民对青少年青春健康发展加强重视。真正做到走进基层,服务群众。

为加强青春健康教育的普及,志愿服务队到达乌当区振华广场后,集结广场内的小朋友们开展了一期“筑梦青春,健康教育”知识小讲堂。通过讲解青春期健康、艾滋病防治以及如何养成良好行为习惯,引导小朋友们了解青春期生理、心理、卫生、健康等多方面的知识,争做小小宣传员,学会自控和保护自己;增强青少年个人健康意识,自我防范意识;坚定青少年拒毒、抗毒的决心,深化青少年对艾滋病的了解程度,呼吁群众一起携手引导青少年健康成长,共同营造和谐社会。

志愿队员们穿梭在社区的各个角落,通过填写调查问卷、分发预防艾滋病专业知识手册,禁毒条例手册、青春健康教育手册、宣讲青春健康的相关知识等多种形式,了解当地居民对健康教育的认知程度,进一步加强社区群众的青春健康意识,使群众切实了解到青春健康教育的重要性与必要性。用心宣传,用爱感染,志愿者们在一次次宣讲中收获,在一次次奔走中成长,以实际行动支持青春健康教育宣传工作,争做青春健康先锋员!

此次活动得到了广大社区居民的认可和欢迎,在丰富社区居民的生活的同时使青春健康思想深深扎根于人们的脑海中。青春健康志愿者们积极引领广大人民群众以大手牵小手,以点连线,以线绘面,共同营造浓厚青春健康教育氛围,为促进青少年的健康成长贡献力量,为青少年快乐健康成长奠定良好基础,为青春保驾护航!

图/刘子悦    文/杨梦琪  胡琳

一审:刘念

二审:官鹏飞

志愿者与参与青春健康宣讲课堂的小朋友们的合影