当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
“拥抱无艾青春,共建无毒未来”志愿服务队青春健康暑期行系列活动(三)
2022-07-22 13:53

为进一步增强广大青少年的青春健康意识以及当地群众对于毒品、艾滋病危害的认识,促进他们提升自我教育、自我管理、自我防范能力,积极营造一个共同参与防治的良好氛围。2022年7月19日,贵州师范学院“护航青春,防艾之声”志愿服务队深入乌当区东风镇开展了“拥抱无艾青春,共建无毒未来”青春健康暑期行志愿活动。倡导人们远离毒品,珍爱生命,关爱艾滋病患者,呼吁大家积极参与到防艾禁毒的活动中来,用心防艾,坚定抗毒!

志愿服务队到达乌当东风镇后,第一时间前往当地人民政府与东风镇普法宣传志愿者进行工作对接。志愿者们以耐心细致的工作态度和专业知识为当地居民解疑答惑,并提倡他们向周边居民和子女进行宣传,扩大宣传范围,增强宣传力度,让更多的人了解禁毒防艾知识。

志愿者们在东风镇周边举行了防艾禁毒宣传活动,活动由爱的抱抱(情景表演)、采访互动调查、防艾禁毒知识有奖竞猜、发放宣传册等部分组成。许多居民主动要求志愿队员进行知识讲解,并积极参与到宣传活动中,在宣传活动开展的过程中,志愿者们得到了一位东风镇直播达人的支持,通过直播达人的线上宣传,进一步加大了志愿者们防艾禁毒活动的宣传力度。此外,志愿服务队还采取了采访互动调查、防艾禁毒知识有奖竞猜等方式,使当地广大群众的防艾禁毒知识储备在采访和游戏中得到了很好的拓展。

志愿者们秉承着以小我成就大我,禁毒防艾人人有责的思想,呼吁当代青年发扬奉献精神,承担起大学生的义务与责任,积极宣传禁毒防艾知识,使“远离毒品,预防艾滋”的青春健康理念深入人心。此次活动得到了东风镇众多居民们的认可与支持,进一步提升了当地群众对于防艾禁毒的认识水平和防范意识,营造出浓厚的用心防艾、坚定抗毒的良好氛围。

图:刘子悦    文:陆芳琳 杨梦琪

一审:刘念