当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
携奋斗前行,创未来荣光——学生成长发展团队骨干工作会议
2020-09-25 18:14

有志者事竟成。2020年8月27日中午,为了部署本学期工作安排,更好地迎接新的学期新的挑战,官鹏飞老师于青春健康教育俱乐部书香茶吧指导开展了学生成长发展团队骨干工作会议。本次会议由学生事务服务中心、校易班发展中心和红丝带防艾协会的骨干学生参加,此外有幸邀请到学工部宿管科、综合科三名老师到场。

会议伊始,官鹏飞老师肯定易班和事务中心在疫情防控方面的工作成效,从凛冽寒冬到炎炎盛夏,同学们在满负荷的工作状态下共推送了572篇推文和话题。此外,短暂的暑假工作告一段落,他表扬事务中心制作的青春海报所体现的当代大学生的创新能力。同时,他指出骨干组织工作时所存在的问题,希望骨干能够增强主人公意识和责任感,与部门成员及时沟通交流,提高工作实效性。紧接着,他说明近期工作情况,事务中心将要迎来师范认证和迎新活动,希望骨干能够将师德师风和师院教育精神融入活动策划中,以及实现数字化、网络化、数据化迎新,而这依托于易班APP的运作,由此队伍之间要相互协作,成为彼此的有力抓手。

立足当下,创新未来工作。未来的几个月注定是忙碌且充实的,事务中心的招新工作将是一次新鲜血液的注入,为了高效完成招新工作,他建议三支队伍无论是在团队面貌的展示还是招募新生上,可以进行交互融合和同时面试。在国庆中秋的活动策划中,应当一改以往模式化的活动内容,增添不一样的色彩。正值今年是事务中心成立10周年,希望各位骨干做好相关准备工作。最后,他一一解答骨干在工作中所遇到的问题,嘱咐骨干以饱满的精神状态迎接新的学期,以极大的热情投入到工作中。

本次会议,明确了各个工作阶段的主要工作内容和具体安排,给予了团队新的奋斗目标。相信在三支团队的共同努力下,一定会为学生成长发展团队创造未来荣光。

文/图 官鹏飞    审核/王珏

官鹏飞老师安排近期工作