当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
2011学年度校级大学生年度人物—李滨恺
2012-04-24 16:27

李滨恺,男,中共预备党员,1989年5月生,贵州师范学院文学院2010级汉语言文学专业3班学生。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。2010年9月,怀着对大学的无限幻想和渴望,李滨恺踏入了贵州师范学院的校门,开始了一段充满挑战和探索的人生旅程。在这里,他接受了不同思想的洗礼,感受着大师智慧的闪耀的光芒,体会着同学之间思想碰撞产生的火花;在这里,他学会独立思考,学会聆听别人的观点,不断寻找与别人的差距,并不断地在老师、同学的帮助下,在图书馆浩瀚的书海中充实自己。在参加校内外的各种活动时,李滨恺磨砺了自己的意志,提升了自己的水平。从寝室杯篮球赛亚军,到文学院十佳朗诵队员,他体会到文娱活动给我带来的激情和放松;从班级体育委员、团总支组织部干事到文学院团总支副书记、学生会主席,李滨恺体会到策划、组织、实施学生活动的繁琐与不易。汗水和辛劳的付出,换来的是老师和同学的肯定。为了将所学知识与社会实践相结合,李滨恺还参与策划组建了文学院志愿者服务队并担任副队长,带领文学院同学传承志愿精神、服务学校和社会。带队参与了乌当区三创一办志愿服务活动、乌当区庆祝建党九十周年志愿服务活动、敬老院志愿服务活动、乌当区交通协管活动、大学生艺术团一周内庆典后勤保障服务等活动,让自己在大学的舞台上熠熠生辉。

获奖情况:

曾先后被评为“贵州师范学院优秀学生干部”、“贵州师范学院社会实践先进个人”等;参加文学院朗诵队,获两次校级一等奖和一次省级三等奖,被评为“红色经典诵读大赛优秀组织者”;参与整理编辑申报材料《经典传承文明,国学浸润人生》代表学校参赛获省级二等奖。并先后被评为乌当区三星级志愿者和贵阳市四星级志愿者。

获奖感言:大学是一个舞台,我们用青春和汗水舞动最绚丽的身姿;大学是一张画布,我们用知识和智慧勾勒最唯美的风景;大学是一本乐谱,我们用拼搏和努力谱写最优美的乐章。