当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文

姓名:王娟娟

民族:穿青族

政治面貌:预备党员

19871月出生于贵州省六盘水水城。现就读于贵州师范学院职业技术学院08级物流管理专业。

简历及所获奖项:

20091月在贵州教育学院第二期业余团校学习中被评为“优秀学员”

20096月在贵州师范学院三十周年庆中荣获“优秀志愿者”

200912月荣获“优秀学生干部”

2010年在中国大学生“用友杯”比赛中荣获三等奖。

光阴似箭,岁月如梭,转眼间已过二十二个春秋。回首过去,熟思当前,唯有一句话独以堪称:我已不是当年年幼无知的自己,心怀梦想,勇闯学习生涯!刚步入大学的校门时,也曾被眼前的现实所迷惑过、彷徨过,一时迷惘,对生活不知所措,有一种失足之感。当此时此刻我提起笔写这份材料时,我已有激昂的斗志,美好的梦想,十足的信心……

一、学习方面:

1、学习目的明确,成绩优秀

跨入大学校门,我学习目的更加明确,态度端正,勤奋刻苦、积极进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣。并且善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了优异的成绩:

2、努力钻研专业课程,学习业余专业

我在学习期间,刻苦努力学习各科文化知识和专业技术水平,接受多元思想冲击。不断孜孜追求,努力提高自身素质,经常出入图书馆学习,查阅资料。我学习十分刻苦,作为大学生,在把握课堂学习机遇的同时,不断加强自己的社会实践能力,理论与实践相结合,并通过实际操作来不断巩固已有的知识结构和拓展自己的知识面。

3、学习态度端正,勤奋刻苦

每上完一节课我都会认真复习,完成课余作业,并预习下节课内容。做到上课认真听讲,记好笔记,积极回答老师的提问,尤其是专业课,更是丝毫不能放松,刻苦钻研。对我们来说,专业技术水平的高低,就是决定你能力大小的天枰,同时也是衡量刻苦努力的杠杆。

二、 思想方面

1、基本思想的学习

在思想品德方面,追求进步。我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,自觉改造自己的主观世界。热爱社会主义祖国,关心时事政治;热爱中国共产党,拥护党的路线、方针、政策,并积极向党组织靠拢。我遵守国家法律和校规校纪,自觉维护学校的良好秩序。

2、学好时事政治

团结奋斗创伟业,继往开来写新篇。党的十七大号召,全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央周围,认真学习贯彻党的十七大精神,万众一心,开拓奋进,为夺取全面建设小康社会新胜利、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗。作为二十一世界大学生,这正是我们要去完成的使命。

三、组织活动方面

1、参加学校搬迁活动

在学校搬迁活动中,作为学院的一份子,作为系里的班干,我义不容辞地担当起了系里面的学生主要负责人,协助老师做好工作,帮助同学搞好搬迁活动。在这期间,由于我们搬在前,第二天,我组织本系男同学赶往老校区,协助其他系做最后搬迁工作。在搬迁中,我更一步体会团结就是力量的道理。

2、积极参加学校各项活动

2008-2009你担任贵州师范学院职业技术学院学生会副主席,职位期间,积极组织和参加活动,拥有极强的组织能力和团结合作精神,为学院的学生会奉献自己的力量。

3、校庆活动

为全面回顾学院30年的发展历程,认真总结30年的办学经验,凝聚各方面力量,扩大学院的影响和知名度,更好地促进学院的改革与发展。学院定于2009530日举行30周年院庆暨贵州师范学院挂牌庆典活动。为成功办好庆典活动,我倍感荣幸,因为它学到了许多东西,懂得了怎样去组织才能做好工作。在老师的指导和同学们的积极努力下,活动取得圆满成功。

4、参加第六届大学生沙盘大赛

第六届全国创业大赛作为一次难得的机会展现在我们面前,作为对口专业的我们,当然是求之不得,我成为这次大赛的领导者,我不敢说我们有能力一定拿奖,但我有能力让我们班的每一个人都积极地加入进来。经过老师几次的精心筛选,最后我们取得了比赛三等奖。

5、在上海实习

在实习过程中我和我的同学们一起努力,一起奋斗,在实习中虽然有点辛苦,但还是坚持下来,利用这次机会增长了见识,学到了人生路上的一笔财富。

四、获奖感言

作为新世纪的大学生,不断从学习上、思想上、觉悟上、认识上上升到更高的一个台阶。我在综合素质方面还存在许多不足,我会继续努力,继续提高自身全面素质,争做新世纪合格大学生。