当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
省级优秀大学毕业生——程道宏
2011-12-02 15:32

个人风采

程道宏,198710月出生,中共党员,贵州省遵义正安人。现就读于贵州师范学院,物理与电子科学学院08级物理教育(2)班。担任院团总支副书记和班级团支部书记。积极参加组织了学校、学院的多项活动,如组织全院学生干部学习霍书记提出的“四六十”精神、组织成立校区搬迁、改制迎评和双庆庆典志愿者服务队、党团员扫墓等活动。曾荣获国家奖学金、优秀标兵、校级三好学生、校级优秀共青团干部、学院双庆活动纪念奖、校级优秀学生干部、校级一等奖学金等多项荣誉。

座右铭:小胜靠智,大胜靠德;认真做事,诚信做人。

学习、读书心得

我觉得学习关键是兴趣。只要有兴趣,你就会乐于钻研,乐于研究。每个人都有自己的特点,用合适方法衡量所掌握知识的情况。这就意味着你需要不同的方法去面对你的学习。学会留意生活中的一些见闻、知识,虽然和我们所学的东西虽然没有直接关系,但是学习不是狭隘的学习,它也需要各种知识的补充、融合。所以我给大家推荐一本书是《细节决定成败》。

“立志以立学为先,立学以读书为本。”、“有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”这两句话。更激起我的学习兴趣、工作热情和奋发进取的雄心壮志。

除了具有目标,找到适合的学习方法和兴趣外,在学习上,当然勤奋刻苦是最好的法宝。虽然每个人的智力有所不同,但是这我们应该理智地看到这并不是我们所能改变的,只有靠我们后天的努力去弥补它。面对学习,你只有不断的付出,才会有收获。

获奖感言

我感谢学校给予我如此的荣誉,这是对我学习、工作的肯定与鼓励,也更加激励我不断的朝着自己的理想迈进。 “行百里者半九十”,我会更加努力,不断提升自己的各方面能力,让自己更加优秀。