当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
省级优秀大学毕业生彭云红
2011-12-02 14:52

我叫强远桃,出生于19901021日,团员,就读于贵州师范学院,是09届“数学与计算机科学学院”“计算机网络技术”班的学生。在学校的两年期间,不管是硕果累累还是收获甚小,总的来说收获还是有的,在这座校园里,我得到了许多宝贵的知识和人生经验,所以在不断的磨砺和成长中我变得更成熟更稳重。

无论是学习还是生活,我觉得踏实勤奋,对生活持有乐观、认真的心态是我最大的优点。

虽然学习的过程是辛酸的,但学习给我带来的快乐是无法比拟的,因为在这过程中我付出了,我也收获了。刚进校园,因为自己的文凭是专科,所以在学好专业的基础上,我报了自学升本,因为自己所读的专业是非师范类,所以我又报了教育学、心理学、普通话且都通过考试,在2010年,我报了两次英语四级考试,虽然第一次失败了,但我从来就没有失去信心,而是更努力的朝我的目标奋斗,终于在第二次我成功了。这些都告诉我,只要努力就有收获,很多事情没有捷径可言,踏踏实实的比什么都好。除了学习,我也参加了学校里各种各样的活动来锻炼自己的能力。加入学生会对我帮助很大,不仅认识了很多的同学,也锻炼了我的交际以及为人处事的能力。在课外的生活里我也参加过学校乒乓球比赛,普通话比赛、辩论赛以及每年的迎新晚会等等,我觉得这些都是我的成长点和充实点。2010年我参加了全国大学生数学建模竞赛,这一年是有收获的,我不仅获得了国家励志奖学金,而且还拿了全国大学生数学建模竞赛贵州赛区专科组三等奖。

座右铭:只有忍受了别人忍受不了的忍受,才会享受到别人享受不到的享受

获奖感言:很荣幸被评为贵州省优秀大学毕业生,我觉得这不仅是对我的肯定,而且还一种鼓励,我会在以后的人生历程中更加努力更加奋进。