当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
省级优秀大学毕业生彭云红
2011-12-02 14:48

彭云红:2009级贵州师范学院数学与计算机科学学院计算机网络技术班的学生,出生于1992年6月,贵州毕节织金人,党员积极分子。座右铭:除非你甘心接受失败 否则绝对不会被击败

时间飞逝,丝毫没有让人稍稍喘息的一刻。转眼间,我就要毕业,于是我要离开陪伴我两年的老师、同学,离开我深爱着美丽的母校,离开曾让我开心或难过的这片土地,唯独剩下点点回忆,是心中的小点慰藉。心里万分的好不舍好不舍,就像刀子般刺痛我那脆弱的心灵。

记得刚进师院时我就像一只刚出笼的小鸟,对蓝天大地都充满好奇与期待,想带着梦想翅膀自由飞翔,快乐成长。可是初来咋到,一切都是那么陌生,我该怎么样前行?我该怎么做?我这只小鸟开始紧张起来,开始害怕。“不必害怕,不必紧张”,我自我安慰和鼓励到,“因害怕失败而不敢放手一搏,永远不会成功”我告诉自己“如果我做与不做都会有人笑,如果做不好与做得好还会有人笑,那么我索性就做得更好,来给人笑吧”!就这样我果断出击,迷茫时,老师给了我指路的明灯;挫折时,父母给了我鼓励支持;快乐时,同学陪我一同分享。在老师、父母、同学、师弟师妹们的帮助下,我没有被丰富多彩的社团活动迷失了方向,一步一个脚印快乐顺利地走来,最终赢得了老师和同学们得肯定。

在其间我曾任数计学院学生会宣传部干事一职,学院勤工部小组长,班上的体育委员。作为一名党员积极分子,我积极参加大小活动,我曾组织班上党员积极分子为校园植树浇水打扫卫生;在党员积极分子思想讨论活动中,我担任一个小分组的组长并且组织本组的同学们讨论与交流。这些活动增加了彼此之间的学习交流,也加深了彼此的友谊,重要的是大家更加感受到作为一名党员积极分子的这份荣誉和懂得我们的责任,这让我无比的高兴快乐;作为班上的体育委员,我还组织本班同学们参加了学院篮球比赛、学校三人篮球比赛和学院足球迎新杯并且获得较好的成绩。曾在08级数学教育2班试讲活动中荣获“三等奖”,班上英语口语演讲“二等奖”,班上辩论赛荣获“最佳辩手”奖,先后获09级大学生军训”优秀标兵”荣誉称号,学院 “优秀学生会干事”学校”优秀学生干部”,一次“国家励志奖学金”,2010年全国数学建模竞赛贵州赛区专科组”一等奖”;被评为“优秀共青团员”等奖励。

生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行,在这个短促时间里,我一直坚持不懈的努力,保持我对生活对知识的热情去拼搏;在这个短促的两年时间里有我相知相识的朋友陪伴,有像兄弟姐妹一样的同学同行;在这短促的两年时间里,合理的利用时间,把学习知识和实践运用结合在一起,在快乐中学习,在学习中快乐;这短促的两年并不是短促的两年,它足以让我变得更加成熟,更加坚强,我的人生观、道德观、价值观、等观念都在此改变升华。这短促两年并不是短促的两年,没有枯燥无味,没有留下遗憾;这短促的两年并不是短促的两年,它留给我永远忘不掉的美丽的回忆,它让我懂得学习的方法,做人的道理,它让我充满自信和力量•••

获奖感言:能够在大学最后的一年得到“优秀毕业生”这个荣誉,我很感动。它在我茫然于就业的海洋中送来了一洌清泉,让我更加自信。两年经历的风风雨雨,或走过的鲜花和掌声,都将让我变的更加坚强,更加沉着的应对未知的一切。我要感谢老师!感谢父母!感谢同学!大学四年来我所获得的每一份荣誉,每一个成绩,都离不开大家的支持和鼓励。在即将离开母校之际,我将怀着感恩的心接受学校给予的“优秀毕业生”奖。我还真诚的希望师弟师妹们计划好大学生活中的每一个步伐,在学习上和社团工作中克服困难,取得优秀成绩,顺利的度过大学这几年。在此,衷心的祝福我的母校越来越好!