我校与贵州建设职业技术学院联合开展全民国家安全教育日宣传教育活动
2024-04-08 17:22

为贯彻落实总体国家安全观,增强师生国家安全意识,提高学校国防教育质效,4月7日,我校武装部副部长官鹏飞、生物科学学院党委副书记王珏及我校国旗护卫队、国防预征班学员一行赴贵州建设职业技术学院联合开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

首先,双方师生共同学习了国家安全知识,就国防教育、国防预征班建设、征兵动员宣传等方面进行了交流。期间,我校师生在贵州建设职业技术学院国旗护卫队指导老师舒华的带领下来到了校园内的革命遗址纪念碑,进行了默哀瞻仰,实地参观了贵州建设职业技术学院国旗护卫队的装备室以及训练场。在国旗护卫队技能展示环节,贵州建设职业技术学院国旗护卫队进行了分队队列动作展示以及升国旗仪式的展示。两校学生团队进行了深入交流,互相分享训练方法及团队管理经验。

最后,贵州建设职业技术学院纪委书记罗荣桓、学生工作处处长史文龙、保卫处相关负责人与两校国旗护卫队、国防预征班学员合影留念。在交流中,双方受益颇多,增进了两校之间的友谊,为双方学生团队的建设和发展提供活力和养分。

本次活动增强了两校师生对总体国家安全观的认识,进一步促进了青年国家安全意识的提升,同时搭建了两校学生国防教育和征兵动员宣传交流的平台,拓宽了沟通渠道,为我校今后创国旗护卫队特色品牌、树国防教育青年文化品牌形象打下良好基础。

学习国家安全知识

参观思政研究中心