滴水在指尖,节水在心间——世界水日主题活动
2024-04-02 10:25

莫待旱时方节水,需在未雨早绸缪。为唤起青年学生的节水意识,加强水资源保护,让青年学生们意识到节约用水的紧迫性和重要性。3月22日是世界水日,我校学生工作部在学生成长发展中心面向全校师生举办了“滴水在指尖,节水在心间”世界水日主题活动,向我校师生宣传普及节水知识和技巧。

活动分为微视频和海报设计(手抄报)两种形式。同学们按自己的特长优势选择报名赛道后,根据各自主题内容同心协力、细致打磨参赛作品。最终,同学们上交作品,经由学生评审团初审、教师评审团终审,评选出了本次微视频和海报设计(手抄报)比赛一、二、三等奖各一组。此次活动以创意比赛的形式提高了同学们对水资源问题的关注度,进一步增强了青年大学生节水意识和洁水观念,营造了珍惜水、爱护水、节约水的浓厚氛围。

浪水费水之举不可有,节水俭水之心不可无。本次节水活动的举行,旨在倡导“节水即减排”“节水即治污”等理念,培育保护水生态的思想意识和行动自觉,增强青年学生水忧患意识、水危机意识、水安全意识。让我们携起手来,共同守护地球宝贵的水资源,共同建设美好家园。

参赛选手微视频作品剪影

参赛选手海报设计(手抄报)作品展示