副校长任洁带队看望返校学生,指导督查开学学生工作
2024-02-26 17:53

天气寒冷,温情暖心。2月25日,学校开学第一天,校党委委员、副校长任洁带队深入学生社区,走进学生宿舍,了解学生返校情况,看望慰问返校学生,指导督查开学学生工作。

在学生宿舍,任洁与同学们亲切交流。询问同学们的假期学习与生活、新学期的安排与打算、未来的发展规划等,耐心倾听同学们的心声与诉求,提醒同学们将到校情况告知家长,叮嘱同学们关注天气变化、注意保暖,加强锻炼,保持身心健康,练就过硬本领,努力成长为勇担重任的时代新人。

任洁与同学们亲切交流1

任洁与同学们亲切交流2

在学生社区,任洁向宿管老师详细了解同学们的返校情况,要求学院要关注学生到校情况,做好因寒流天气不能按时返校学生的摸排。如出现学生未正常返校,请各学院辅导员、班主任及时和学生家长取得联系,并做好关怀跟进。

任洁一行还对学生公寓进行了安全隐患排查。任洁指出,春季是火灾高发的季节,最近省内外火灾频发,各部门和学院要切实强化大局意识和责任意识,齐抓共管、形成合力,以高标准、严要求、实举措切实开展好安全隐患排查,杜绝火灾事故发生。各学院在学生开学第一周,要组织走访学生宿舍,深入了解学生学习生活情况,加强学生安全防火安全教育,切实提高学生的安全意识和防范能力。相关部门对发现的问题要及时处理,切实肩负起“防风险、保平安、促发展”的政治责任,强化忧患意识,更好地统筹发展和安全,确保春季学期顺利开学和校园安全稳定。

副校长任洁带队看望返校学生

学工部部长刘红玲、保卫处处长刘宪邦,数学与大数据学院党委书记熊伟程、化学与材料学院党委书记何毅、旅游文化学院党委书记冯建国、音乐舞蹈学院党委书记李佩、历史与档案学院党委副书记黄美诤,学工部相关工作人员陪同检查和慰问。

一审:杨森

二审:杨兴萍