喜报!连续六年!我校征兵工作再受表彰
2024-02-05 18:05

近日,贵州省人民政府征兵办公室印发了《关于2023年度贵州省“黔征之星”先进单位和先进个人的通报》,我校再次获评贵州省“黔征之星”先进单位,这是学校连续六年获得省级“征兵工作先进单位”荣誉称号!

在学校党政领导下,相关职能部门、各二级学院积极开展征兵宣传、报名动员、体检组织、政治审查、役前教育、新兵欢送等各项工作。从提高认识“着眼”,强化征兵工作使命担当。推动实施军校联动、校地协作的征兵工作机制,构建全方位、全覆盖、全领域的征兵工作立体网格,不断凝聚征兵工作合力,促进多级同向发力;从精准动员“着手”,营造崇军尚武良好氛围。征兵宣传与国防教育相结合,培树强军报国信念。常态宣传与专项宣传相结合,激发应征入伍热情。阵地建设与品牌引领相结合,浓厚参军拥军氛围;从服务保障“着力”,确保圆满完成征兵任务。注重大学生入伍、服役、退伍、复学的全过程关怀,建立预应征入伍学生服务保障工作台账,认真落实征兵优待政策,激励退役大学生争做学校国防教育标兵。

学校始终坚持把落实立德树人根本任务与实现强军目标紧密结合,将继续通过“抓机制、抓教育、抓宣传、抓服务、抓模范”,实行全方位组织、全过程教育、全覆盖宣传,高质量推动大学毕业生征兵工作,不断完善推进强化“一体两翼三创”国防教育体系,培养和输送更多德才兼备的优秀大学生到部队建功立业,为服务国防和军队现代化作出更大贡献。

附件【关于2023年度贵州省“黔征之星”先进单位和先进个人的通报.pdf已下载