和谐校园 普法先行|大学生法制同行系列活动之法制知识讲座
2023-11-25 22:26

为进一步加强学校法制安全教育工作,增强广大青年大学生的法制意识。2023年11月24日,我校特邀贵安新区律师事务所徐娅律师来我校开展法律知识讲座,学工部副部长官鹏飞,学工部综合科刘念、付雪,各学院学生代表70余人参加了本次活动。活动由化学与材料学院专职辅导员李梦杰主持。

讲座初始,徐娅律师首先向同学们介绍了宪法的相关内容,强调了学法的重要性;然后通过校园贷等法律案例深入浅出地为同学们介绍了相关的法律知识,传授学生如何识别犯罪、预防犯罪、远离犯罪相关知识和技能。在分享交流环节,同学们就兼职劳务报酬,合同签订等相关法律问题和徐娅律师进行了交流。学工部副部长官鹏飞叮嘱同学们一定要遵守国家法律法规,增强自己的法制观念和守法意识,养成良好的行为习惯,培养了同学们遵纪守法的观念和自我保护的意识。

此次讲座不仅提升了我校学生知法、懂法、用法、守法的法律意识和自我防范的能力,为构建平安校园打下了坚实的基础,下一步学校将持续加大校园法制宣传力度,助力学生健康成长!

徐娅律师分享法律知识

现场同学提问