反诈防骗,青春同行|反诈宣传教育活动
2023-11-29 22:24

为进一步增强大学生反诈防骗意识,提高对电信网络诈骗的识别和防范能力,有效遏制电信网络诈骗案件高发态势,营造全员反诈的良好氛围,学生成长发展中心与易班发展中心联合于在“一站式”学生社区服务中心举办“反诈防骗,青春同行”宣传教育活动。

我校利用新媒体平台---易班优课“题库应用”,制作反诈宣传教育题库在学生中开展专项答题活动,同步邀请同学们到学生成长发展中心集中观看反诈宣传片、交流观影心得。

本次活动采取“线上”+“线下”相结合的方式,传播反诈技能,拓展宣传渠道。进一步提高广大师生的“识诈反诈”意识和能力,增强自身安全防范意识,维护个人财产安全,积极推动构建高校、公安、家庭、社区等协同配合、多方联动的“识诈反诈”工作常态化、机制化新格局。

集中观看反诈宣传视频

学生利用易班平台参加“答题活动”

学生分享学习心得

图文/大学生事务服务中心 易班发展中心