我的运动员故事——“培师德、铸师魂、强师能”教育活动“师说”系列讲座(五)
2023-11-18 23:10

11月16日,在学生成长发展中心(一站式社区服务中心)组织开展“培师德、铸师魂、强师能”系列教育活动之“师说”系列讲座第五场。特邀到贵州省游泳运动管理中心高级教练、杭州第四节亚残运会游泳项目的教练员周广慈先生到校与学生交流。他分享了自身成长的经历,讲述了作为运动员和从事教练时的励志故事。活动由历史与档案学院专职辅导员汪远秀主持,教育科学学院教授、全国学校预防艾滋病教育专家夏卉芳作为特邀嘉宾出席此次活动。

活动中,周广慈教练分享了自己和他所带的残疾人运动员的成为冠军的励志故事,告诉学生在每一次成功的背后,都有无数次的训练作为支撑。告诉同学们体育竞技,不只是简单的运动竞赛,它是一种意志力教育、协作教育和规则教育。他呼吁广大青年学生要克服障碍,实现自我突破,让他们在实现自我的道路上走得更远。随后,夏卉芳老师和同学们分享运动前的热身和预防受伤的知识。

此次活动旨在引导青年学生加强自身锻炼和磨练意志,营造校园健康向上氛围,进一步促进学生身体健康和心理健康协同发展。

汪远秀主持人活动

周广慈教练分享经验