知规守纪、行止有度——我校组织开展纪律教育和日常行为规范教育主题班会
2023-11-20 21:05

为提升新时代大学生的文明素养,加强学生纪律和日常行为规范,帮助同学培养良好行为习惯,增强学生为个人行为负责的意识,促进学生综合素养发展。我校各班级于10月26日至11月10日陆续开展“知规守纪、行止有度”纪律教育和日常行为规范教育主题班会,并且在易班平台进行了网络答题。

全校班会活动开展情况

学生们表示通过此次活动,以考促学、以考促用,更加明确了学校的规章制度,进一步促进学生树立正确的人生观、价值观和世界观,提升纪律意识和责任意识,促进学生德智体美劳全面发展,为建设师院“求真务实,自强不息”的校风和“立志勤学,知行合一”的学风,营造文明和谐安全的育人环境贡献力量。在以后的生活中一定会做一个讲文明、树新风、懂纪律、守规矩的大学生。心怀远大理想,勇攀学业顶峰,脚踏实地,正人先正己,将校纪校规内化为自身的自觉追求,外化为自觉行动。

历史与档案学院

物理与电子科学学院

数学与大数据学院

易班《知规守纪、行止有度》知识答题活动

11月5日-6日,全体在校生在易班平台针对《贵州师范学院学生违纪处分办法》和《贵州师范学院学生公寓管理办法》进行了网络答题。

班级完成情况

部分学生易班答题分数截图

此次答题约有一万余名学生参加,今后我校将会继续以线上线下相结合的方式加强学习,促进学生的规则意识和责任意识。

图/各学院  文/翁尚容  罗玉娜

一审:张小娜