护航青春,助力成长|“预防艾滋,为爱而辩”主题辩论赛
2023-11-17 22:10

为强化青春健康教育,提高我校学生的艾滋病防控知识和水平。我校红丝带防艾协会于2023年11月在贵州省高校艾滋病防控教育基地(国家级青春健康教育基地)开展了以“预防艾滋,为艾而辩”为主题的辩论赛初赛、复赛、决赛。教育科学学院教授、全国艾滋病防治专家组成员夏卉芳,校团委大学生社团管理部部长寇源,校辩论队指导老师、教育科学学院专职辅导员申苒作为评委出席辩论赛。

我校学生积极参与,踊跃报名。活动当天首先由主持人介绍本次活动参赛的辩论队伍以及到场的评委,接下来辩论双方上场进行自我介绍,随后就辩题展开辩论。各辩手使出看家本领,立论陈词,现场阵阵掌声。自由辩论环节双方激烈交锋,你来我往。观众问答环节更是将现场气氛推向高潮,最后三位评委就双方辩论内容进行了专业性点评、提出指导意见。

护航青春,助力成长。此次防艾主题辩论赛借助青春健康教育基地的平台,携手遏制艾滋,共筑和谐社会。人人预防,个个健康,家家幸福。

辩论队员进行辩论

辩论双方认真倾听双方辩词

评委进行评分以及讲解(初赛)

评委老师进行评分(决赛)