朗朗书声浸校园,浓浓书香润心灵——学生成长发展中心读书分享主题活动
2023-11-17 21:38

为提升学生的文化素养,营造多读书、读好书的校园氛围。2023年11月5日,我校“一站式”学生社区学生成长发展中心开展了“书香伴茶香,你我共成长”主题读书分享会活动。

活动伊始,主持人为大家介绍了我校的迷你图书馆“全国总工会职工书屋”。通过展示丰富的图书资源、良好的阅读环境、以及利用云屏借阅机借阅书籍的新方式,激发了同学们的阅读兴趣和借阅书籍的动力。

“书中有无限的远方,书中有世界的万象,书中有历史的交响,书中有伟人的光芒...”读书分享活动在主持人介绍的“书中”拉开帷幕。小组代表分别上台与同学们分享本次活动的书籍。首先,张买艳为现场同学们分享了《你当像鸟飞往你的山》,她声情并茂地朗读了书中的一个片段“我能在风中站稳,是因为我不是努力尝试站在风中。风就是风,人能受得了地面上的阵阵狂风,所以也能禁得住高空的风,它们没有区别,不同的是头脑中怎么想”。她就书中主人翁塔拉以信念为翼飞跃困境之谷等内容与同学们进行了现场讨论。随后,黎岭同学娓娓道出自己高中低落时走出心理困境的经历。她说,当人生遇到不幸,或是困顿、迷茫之时,或是情绪低落、精神内耗之际,都推荐大家读读《我与地坛》,它可以给予你重振信心的力量。接着,伍华垄同学作为分享代表为大家分享了一本几乎所有同学都阅读过的书籍——《小王子》。作品凝练的语言渗透了作者对人类及人类文明深邃的思索,不仅赢得了儿童读者,也成为了成年人的所爱。最后,在高其慧分享茶叶百科全书——《茶经》以及茶艺部同学优雅唯美的茶艺表演中圆满落幕。

本次读书分享会的成功举办,使大家在快节奏的现代社会中偶尔放慢脚步,将繁忙生活中渐渐忽视的阅读回归生活,为营造“书香师院”环境增添了活力。

参观职工书屋

书籍分享一