吹响征兵“集结号” 点燃青年参军梦——我校召开2024年春季征兵工作启动会
2023-11-16 22:37

为贯彻落实贵州省征兵办、贵州省教育厅有关征兵工作要求,切实做好2024年大学生兵员征集工作,推进学校征兵工作提质增效,鼓励优秀青年大学生参军入伍。11月15日,校人民武装部和乌当区人武部在学校“一站式”学生社区学生成长发展中心开展2024年春季征兵工作启动会。

会上,校人民武装部部长刘红玲对2023年征兵任务完成情况进行了总结,并强调2024年征兵工作要做到“早、实、暖”:启动早。征兵工作应坚持早谋划、早安排、早实施,明确工作重点,把握时间节点,确保工作有序推进;抓得实。强化宣传引导,做好体检组织,严格政治审查,加强役前教育,紧扣关键环节,层层抓好落实;做得暖。积极做好思想引导、就业指导、学业帮扶等各类服务保障工作,进一步激发学生入伍热情。

校人民武装部副部长官鹏飞传达了《贵州省2023年高校征兵工作量化考评办法》《贵州省普通高等学校、技师学院和高级技工学校预征班建设工作规范》文件精神。乌当区人武部参谋郑虎、校人民武装部国防与军事教育科副科长刘颖介绍了大学生兵员征集重点和征兵工作各阶段的注意事项。

参会人员对征兵工作情况进行了交流,并表示将广泛挖掘毕业生征集潜力,扎实做好精准动员,深入宣传毕业生入伍政策和发展优势,为部队输送更多高素质兵员。

各学院党委书记或分管学生工作的副处级干部,负责征兵工作的老师,毕业班辅导员、班主任参加了本次会议。

校人民武装部部长刘红玲作总结讲话

乌当区人武部参谋郑虎、校人民武装部国防与军事教育科副科长刘颖介绍征兵

工作注意事项

文/图  刘颖