用书籍滋养心灵的沃土,让阅读润泽生命的花朵 —贵州省工业职业技术学院工会副主席胡能一行参观我校青春健康读书园
2023-11-07 11:38

11月1日下午,贵州省工业职业技术学院工会副主席胡能一行参观我校学生成长发展中心(青春健康读书园暨全国总工会职工书屋),校工会副主席尚婕、学生工作部副部长官鹏飞,相关部门工作人员陪同参观。

我校“青春健康读书园”是学生成长发展中心打造为师生提供阅读服务的内部专区。目前专区有书籍电子、纸质图书3000余册,含党史、青春健康知识、法律、历史、教育、经济、科普、文学等40余种类别的书目。配备了专门的电子阅览区和实体书籍阅览室,加大了功能区域建设,设有电子大屏、互动答题设备、休闲互动区。增加的多媒体电子设备配合职工书屋配套使用,增强了互动性、娱乐性、阅读兴趣。书屋已成为“书香校园”建设的一种有益创新尝试,利用区域内的云屏数字图书借阅机,力争打造“迷你智能图书馆”推进师生阅读的“文化风景线”,共享起学生自读、师生共读的美好时光,让“阅读”悄然变身为“悦读”。

学生成长发展中心的职工书屋在2021获批全国总工会职工书屋。引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观以及未来成长发展、职业发展提供了有力保障。近期以“书香伴茶香,你我共成长”筹办的读书分享活动深受师生喜爱。通过搭建读书学习平台、举办丰富多彩读书活动等方式,营造更为浓厚的“书香师院”读书氛围,激发广大教职工生“爱读书、读好书、善读书”的读书热情,为促进我校高质量发展提升“软实力”。

学生成长发展中心将持续以文化铸魂为主旨,进一步加强品牌建设,以方便教职工办事、提供快捷、便利、优化的服务保障平台为根本,整合学校各类资源与社会资源,提升服务功能,健全服务科学发展,形成一套独具特色的服务体系,搭建全覆盖、立体化的服务平台,全方位做好服务工作。

演示云屏数字借阅机

贵州省工业职业技术学院工会副主席胡能一行参观

学生使用云屏数字借阅机借阅电子书籍

职工书屋报刊专栏