师说:“崇尚经典,师道溯源”经典诵读……——“培师德、铸师魂、强师能”教育活动
2023-10-18 22:41

桂花浮玉,金风送爽。为传承师道文化,彰显中华经典之美,促进我校师范专业学生成长成才,培养造就一批教育情怀深厚的新时代师范人才,9月28日,学校2023年“培师德·铸师魂·强师能”教育活动之师说:“崇尚经典,师道溯源”经典诵读在学校孔子像,溯源广场举行。本次活动由学生工作部和校园文明督查队承办。

孔子像前,溯源广场旁,身着白色上衣与黑色下装的师范生手捧《师说》,神采奕奕,气宇轩昂地诵读经典,字字铿锵,歌颂出对经典的自豪与对师道文化的尊重。

师者如光,微以致远。师道是传承、是守正创新,更是中华优秀传统文化的思想内涵。此次活动不仅有助于加强同学们内心对经典的崇尚,还能重温经典之美,体会师道之意,追溯师道之源,进一步加强师范生尊师重道,传承师道的意识。

溯源广场诵读

孔子像前诵读