铭记历史 砥砺奋进‖贵州师范学院举行纪念“九一八”事变升国旗仪式
2023-09-19 22:10

为引导大学生铭记历史,弘扬爱国主义精神,增强中华儿女的凝聚力和向心力,9月18日早,我校在信息楼前举行纪念“九一八”事变升国旗仪式。教育与科学学院与历史与档案学院学生代表集合在信息楼前参加了此次隆重而庄严的升国旗仪式。

国旗班准备

七点十分,升国旗仪式正式开始。国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一,铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步向前,迈向旗台。

国旗班出旗

升国旗,奏国歌,全体师生面问国旗肃立致礼。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

升旗仪式1

旗手抛旗

全体学生向国旗行注目礼

历史与档案和教育与科学学院学生代表分别在国旗下做了讲话,她们表示当今的和平繁荣来之不易,青年学子不仅要明史知史,以史为镜,更要志存高远,努力奋斗,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

历史与档案学院学生代表国旗下讲话

教育科学学院学生代表国旗下讲话