学好“开学第一课”,开启美好新学期——我校组织开展“开学安全教育第一课”教育活动
2023-09-18 10:34

沐浴清晨,朗朗金秋。为进一步贯彻落实全省教育系统2023年秋季学期开学部署会会议精神,根据《关于开展2023年秋季学期“开学安全教育第一课”的通知》的相关要求,8月,我校各学院以班级为单位组织开展新生开学安全第一课教育活动。

生命高于一切,安全重于泰山。各学院紧紧围绕防溺水安全教育、防网络诈骗安全教育、食品卫生安全、健康卫生教育、实验室安全、宿舍管理、消防安全教育、交通安全教育、实习和集体活动安全教育以及心理健康教育等内容组织开展新生开学安全第一课教育,通过线上引导新生下载国家反诈APP,线下实例讲解,小组讨论,交流防骗小技巧等方式,增强学生防诈骗安全意识,敲响安全警钟,筑牢安全防线。同时,鼓励学生们要努力提升自身的综合素质,以高昂的斗志迎接新学期,以千帆竞发,勇进着胜的态度启航新征程。班会止于此,护航待出发,各学院在今后的学生安全教育会中将继续利用学院微信公众号、官方抖音号等学生喜闻乐见的平台进行广泛宣传,使安全教育观念深入人心。

安全系于心,责任系于行。此次活动的开展,进一步提高了全校学生的安全防范知识和能力,增强了学生安全意识。在今后的学生学生教育管理工作中,我校将持续将安全教育作为学生思想教育工作的重要途径,将安全工作作为学生工作的底线,做好学生安全教育工作,认真落实各项安全措施,为全校师生营造一个安全稳定的学习生活环境,为平安校园建设保驾护航。

商学院学院开展“开学安全第一课”主题班会

马克思主义学院开展“开学安全第一课”主题班会