我校召开2023年秋季学期开学学生返校工作部署会
2023-08-19 16:02

8月19日,我校2023年秋季学期开学学生返校工作部署会在信息楼二楼会议室召开。校党委委员、副校长任洁出席会议并讲话,各学院党委书记、副书记及相关职能部门负责人参加了会议,会议由学工部部长刘红玲主持。

任洁指出,学生返校虽然是常规工作,但是事关学校安全稳定的关键点,是新学期起好步、开好局的关键。学生安全是学校工作的头等大事,是一切工作的基石,只有把安全工作做到位,其他工作才能有序正常进行。任洁强调,一是要高度重视,统一领导,警惕“麻痹症”。要从政治站位的高度,高度重视和认识学生返校工作。要将思想和行动都统一到确保学生安全返校工作上来,落实落细责任,确保学生返校平安稳定;二是要广泛动员,层层抓好落实,警惕“健忘症”。要严格落实全省教育系统2023年秋季学期开学部署会会议精神和学校工作要求,开展好“开学安全教育第一课”教育活动,全面排查整治校园安全隐患。主要领导要亲自抓、亲自部署,靠前指挥,按安全工作“三管三必须”要求,切实将安全责任抗在肩上,落到实处。三是要精心组织,周密部署,警惕“内生症”。将学生返校工作和返校后的安全教育及管理等工作进行一体化安排和部署,确保学生安全教育全覆盖。在学生返校上课前各学院要召开一次风险研判会,切实及时发现和解决问题,把工作做细、做实、做精,确保工作实效。

会上,学工部部长刘红玲强调了开学学生安全教育管理、宿舍安全等工作,教务处处长邓琴强调了开学教学相关工作,后勤处处长干正洋强调了开学学生生活服务保障工作,心理健康咨询管理中学副主任谢其利强调了开学学生心理健康工作。

图/窦孟杰  文/周芹霜

一审:张小娜

二审:杨兴萍

校党委委员、副校长任洁讲话