国防教育进校园 培根铸魂育新人
2023-07-16 20:20

2022级学生军训正如火如荼的进行,7月11日,学校邀请中国人民解放军贵州省乌当区人民武装部政委杨蓟在体育馆为3300余名参训学生上了一堂“国防教育课”。

课上,杨蓟围绕国防是什么、国防为什么、国防面临着什么、新时代青年应该做什么四个方面深入浅出地给学生们授课,并激励他们勤奋学习,通过军训提升自己的军事技能,锻炼吃苦耐劳的优秀品质,增强国防意识。同学们纷纷表示,作为新时代青年大学生,生逢盛世,绝不辜负这个伟大时代,要靠苦干与拼搏、智慧和创造,在实现强军梦中国梦的生动实践中放飞青春梦想,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

此次活动增强了学生爱党爱国爱社会主义的深厚感情、居安思危的忧患意识、崇军尚武的思想观念、强国强军的责任担当。

图/宣传部  文/乌当区人武部

一审:刘颖