一堂生动的“国防教育思政课”——我校开展 军训学子“诵读红色经典”活动
2023-07-13 14:41

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导全校师生继承和弘扬伟大建党精神,7月12日上午,我校在田径场举行“诵读红色经典”活动,旨在通过红色经典作品的熏陶,推广普及国家通用语言文字,传承红色基因,厚植爱国热情,提升国防观念,培养学生自觉传承弘扬中华优秀文化的意识。军训学子用真挚的情感、磅礴的气势、铿锵的语调,在享受艺术熏陶的同时,重温了红色经典,感悟 了革命精神,激发了爱国情怀。

在布满清晨曙光的田径场上,3000余名军训学子身着迷彩服整齐列队,以饱满的热情、积极的风采,展现出整齐的军容和飒爽的英姿,他们用最真挚的情感,齐声诵读革命史诗《七律·长征》。当年的战争烽烟虽早已烟消云散,但伟大的长征和气吞山河的壮丽诗篇依旧震撼着每个人的心灵,铿锵有力的声音回响激荡,仿佛在大声宣告:我们将继承发扬“长征精神”,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

校国旗护卫队同学现场分享了自己的诵读感受,她表示,作为当代大学生,要继承和发扬革命先辈的优良传统,树立远大理想,坚守崇高信念,不断激励自我,勤奋努力学习,展现责任担当,以“红军不怕远征难”的斗志,书写出新时代青年的优异“答卷”。

通过本次“国防教育思政课-诵读红色经典”活动,厚植爱国情怀,凝聚力量砥砺前行,努力学习增长才干,做有理想有担当有作为的时代新人。让同学们接受了一场精彩的沉浸文化课的洗礼,增强了对推广普及国家通用语言文字和中华优秀传统文化的传承意识,激发了作为新时代中国青年的爱国热情,增强了勇于担当的时代责任感,传承红色基因,凝聚国防力量,

活动由学工部副部长官鹏飞主持,教务处、宣传部、各二级学院领导和老师参与了本次活动。

图/宣传部  文/教务处 姚茂云

一审:吴娇