国防青年进社区 国防教育强军梦
2023-06-08 19:02

为进一步营造爱国拥军、尊崇军人的良好氛围,树立校园精神文明建设新风尚,充分发挥退役军人先进典型的示范引领作用,学工部走进学生思源社区为“戎光宿舍”进行挂牌表彰。

“戎光宿舍”不仅是一种荣誉,也是一种激励,鼓励退役复学学生亮明身份、发挥作用、作好表率,不辜负部队戎光,发扬“退役不褪色 退伍不退志”的精神,积极带动身边同学讲政治、强素质、提本领,在大学生活中争取德智体美劳全面发展。

学工部以“戎光宿舍”为平台,成立了由退役大学生士兵组成的“国防青年先锋连”,在宿舍“微环境”中开展征兵政策、国防教育知识宣传等活动,推进了“一站式”学生社区建设,进一步提升了榜样力量在学生中的影响力和感召力,加深了学生对参军入伍政策的了解,增强了学生的国防观念。

文/刘颖      图/八一社团

一审:刘颖