拥军真情暖人心,用心服务提质量
2023-06-05 14:55

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实做好新时代双拥工作,进一步加强退役学生思想引领,帮助退役学生解决困难,更好地为退役复学学生成长成才保驾护航,6月1日,我校召开“退伍不褪色 青春勇担当”退役大学生士兵座谈会,座谈会由学生工作部(武装部)刘颖老师主持。

会上,学生工作部(武装部)副部长官鹏飞了解了退役大学生士兵返校后的思想、学习、生活等各方面情况。他指出,同学们从军营重返校园,在专业学习、个人成长方面需要调整节奏、重新适应。希望同学们回归校园后,将讲政治、讲纪律的优良传统带到学校,继续发扬部队不怕苦、不怕累的优良作风,把军旅生活中的收获转化成为学习上的坚韧,以饱满的状态投入学习,发挥朋辈引领作用,当好征兵义务宣传员,争做国防教育标兵,用实际行动展现新时代退役学生的良好精神风貌和责任担当,充分发挥退役学生士兵在校园学习生活中的先锋模范作用。

刘颖介绍了退役学生士兵复学政策和教育资助政策。

退役学生纷纷表示,两年军旅生涯无怨无悔,不仅为国防和军队现代化建设作出了自己应有的贡献,还强健了体魄,磨砺了意志,丰富了阅历,这些都将是自己人生最宝贵的财富。复学后,将继承和发扬人民军队的光荣传统,把军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良品质带到学习生活中,用自身的成长经历、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率。

学校持续关注退役复学学生士兵成长成才,扎实推进各项成长帮扶工作,开展纪念延安双拥运动80周年双拥主题文艺作品征集活动,进一步弘扬双拥传统、打造双拥文化、深化双拥宣传,营造师生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,大力推进国防教育“强心工程”,为思政育人提质增效,同时鼓励更多有志青年从校园走向军营,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

文/刘颖      图/张学友

一审:网络平台发布审核小组