我校召开2023届毕业生离校工作协调会
2023-05-23 11:57

5月22日,我校2023届毕业生离校工作协调会在信息楼二楼会议室召开。校党委委员、副校长任洁出席会议,各学院党委书记及相关职能部门负责人参加了会议,会议由学工部部长刘红玲主持。

会上,任洁指出,毕业生离校工作是学校育人工作的重要环节,是落实立德树人根本任务的应有之义。任洁要求,各部门、学院要始终坚持以生为本,将育人工作贯穿人才培养的全过程,贯穿学生离校工作的全过程。一是要提高政治站位,从政治的高度,重视2023届毕业生离校、就业和安全工作;二是要扛起政治责任,确保做到“三稳”、“三确保”。即确保校园安全稳定,学生离校平安稳定、学生就业工作平稳,确保毕业生离校工作无遗漏,毕业生离校期间不发生重大的风险事件,学生不因就业、心理等问题发生安全风险。三是坚持“三全育人”,突出人人育人,时时育人,事事育人。将离校工作作为立德树人的重要抓手,确保教育不松劲。部门、学院之间要加强统筹协调,加强沟通协作,形成共识,统一思想,按照毕业生离校工作要求,抓好工作落实。四是强化宣传服务,传播正能量。做好师生典型榜样、先进个人和先进事迹的宣传,共同营造良好的教书育人氛围,让毕业生以最饱满的热情,最昂扬的斗志,走出师院,成为师院为之自豪的永远的师院人。

会上,刘红玲汇报了2023届毕业生离校工作总体安排,各职能及学院负责人结合工作实际,对毕业生离校工作流程进行讨论交流。

文/黄云裳  图/罗若锋

一审:张小娜