学党史 悟思想 办实事 开新局——资助中心组织学生开展党史学习交流活动
2021-03-18 10:58

3月17日,为更全面的了解中国共产党的发展历程,学校资助中心田天老师组织学生开展党史学习专题活动,学校职能部门、各学院部分勤工助学岗位的学生代表参加了本次学习交流活动。

首先,田天老师带领参会的同学们学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,详细介绍了《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等四本党史学习热门书籍的基本内容,她希望同学们认真学习。

随后,她结合“资助育人”的工作主线介绍了党和国家关于精准扶贫、资助管理等方面的重要政策和措施,解释“扶贫更要扶智”的重要性。勤工助学岗位的学生代表认为学校的学生资助工作岗位不仅能让学生感悟劳动最光荣的精神;同时还能够提升自身学习和管理的能力,为学校的各项工作贡献自己的力量。

通过本次党史学习交流活动,让参会的教师和同学感悟到学有所思、学有所悟、学有所得,同时也将激励教师们把学习成效转化为工作动力,进一步推进学生资助事业高质量发展。

文/官鹏飞 图/官鹏飞 胡国艳  审核/王珏

田天老师介绍党史学习的热门书籍