党史学习进公寓——立志明德 学史增信
2021-05-18 21:56

学党史、守初心、担使命,为迎接商学院2020级信用管理班开展了“弘扬五四精神,续写青春华章”的主题活动。活动分为两部分,第一部分理论学习在兰园活动室进行,第二部分团员宣誓仪式在明德楼开展。

5月15日,商学院2020班信用管理班在兰园活动室开展了为题为立志明德、学史增信的理论学习活动,目的是为了学习领会习主席在考察清华大学重要讲话精神,以及进一步明确党史学习的重要性和必要性。此次活动由团支书许凤来带领大家学习。许凤向我们介绍了此次活动的主题和学习要求,并将学习内容分为四个部分:第一、铸牢信仰信念,第二、人无信不立,事无信不成,第三、凝聚奋斗前进力量,第四、党史是丰富生动的教科书。针对每个部分团支书许凤向我们展开了详细的介绍。

5月17日,在明德楼举行了团员宣誓仪式,坚定的誓言表达了作为一名共青团员的责任和担当,展现了对党和国家的赤诚之心,再一次坚定了初心和使命。接着同学们用歌曲和舞蹈表达了喜迎建党百年、见证伟大时刻的喜悦。

通过本次活动,同学们对习近平总书记考察清华大学的重要讲话有了更为深刻的理解,备受鼓舞,努力不负习近平总书记对青年学子的殷切希望努,成为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在奋斗中绽放绚烂之花。

文/矫梦迪 图/邱宇 许凤 审核/黄丹

许凤介绍此次活动主要内容